首頁 > 新聞中心 > 活動開展 > 瀏覽文章

活動開展

  • 北京市舉行普及推廣太極拳入門套路活動
  • 作者:圭璋    來源:中國體育報    時間:2019-10-29
  •   據悉,此次交流展示活動旨在進一步貫徹落實《關于實施中華優秀傳統文化傳承發展工作的意見》及《“健康中國2030”規劃綱要》,大力推廣和普及太極拳運動。活動得到了北京市各區武術項目管理部門的大力支持,共有450名運動員參加。同時,交流展示活動還通過網絡平臺全程向武術愛好者進行直播。主辦方希望以此讓更多的人能夠深入了解太極(八法五步)的內涵,加入到以武術太極為主要健身方式的隊伍里來,為中華優秀傳統文化的傳承作出貢獻。

      據介紹,太極(八法五步)是在現有各流派太極拳的基礎上,從最為核心的八法五步基礎入手,進行了系統地提煉和整理而成,動作結構簡單,內涵豐富,易學易練,是較為理想的太極拳入門套路。自國家體育總局創編和推廣此套路以來,北京市高度重視此項工作并積極響應,在新一屆北京市武術運動協會負責人的帶領和指導下,北京武協不但組織協會全體理事完成了該套路的學習培訓,還號召各區廣泛開展太極(八法五步)的普及推廣工作,此次交流展示活動就是對各區開展太極(八法五步)普及工作的一次檢驗。

      本次活動由北京市社會體育管理中心、北京武術院(北京市武術運動管理中心)、豐臺區體育局、北京市武術運動協會、豐臺區體育總會共同主辦。(轉自10月29日《中國體育報》05版)


版權所有,未經書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
孙继海英超进球