首頁 > 新聞中心 > 活動開展 > 瀏覽文章

活動開展

  • 2019年北京市足協杯讓更多市民參與其中
  • 作者:王燦    來源:中國體育報    時間:2019-10-29
  •   為進一步推廣普及足球運動,培育健康向上的足球文化。2019年北京市市級社會足球活動之“我愛足球”北京市足協杯,日前在京拉開戰幕。

      “北京市足協杯”是北京市社會足球最高水平的賽事,也是北京市足協著力打造的成人業余足球品牌賽事。北京市足球運動協會專職副主席汪江濤介紹,今年的參賽隊伍由2018-2019年度各區級、各行業系統職工足球聯賽的優勝球隊、2018年度北京市足協杯冠軍球隊等組成。多支實力強勁的球隊匯聚一堂,互相切磋,相互學習,共同參與。同時,比賽采用11人制足球競賽方式,八支參賽隊采用小組積分賽和交叉排位比賽方法,將在四周內進行五輪比賽的角逐,爭奪北京市社會足球冠軍的獎杯。值得一提的是,本次比賽還將全程通過相關媒體平臺進行直播,達到線上與線下齊互動,進一步推廣普及足球運動,讓更多北京市民參與其中。

      汪江濤表示,近年來,北京市足球運動協會本著擴大規模、提高質量、貼合新時代發展需求的原則,通過舉辦北京市市級社會足球活動,以多元的活動形式、豐富的活動內容,吸引著北京市廣大市民積極參與到足球運動中,感受足球運動的魅力,體驗足球運動的樂趣。

      談及這一賽事,北京市體育局群體處處長史江平表示,未來,希望通過北京市市級社會足球活動的開展,在全社會培育健康向上的足球文化,推廣普及足球運動,為中國足球事業發展奠定良好的社會基礎,扎實推進中國足球改革與全民健身工作的穩步開展。

      本次賽事由北京市社會體育管理中心、北京市足球運動協會共同主辦,北京市體育局支持。(轉自10月29日《中國體育報》05版)


版權所有,未經書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
孙继海英超进球