社會體育指導員

  • 北京朝陽區舉辦雪上運動社體指導員培訓
  • 作者:顧寧    來源:中國體育報    時間:2019-06-05
  •   6月2日,為迎接2022年冬奧會,促進冰雪運動在朝陽區的發展,推動全民健身運動熱潮,北京市朝陽區雪上運動社會體育指導員培訓在四季滑雪場舉辦。100名來自朝陽區第二外國語學院的在校大學生接受為期三天的雪上社會體育指導員培訓。

      這次活動分理論和技能部分,最終,能獨立完成犁式轉彎滑行的人將獲得三級雪上運動社會體育指導員資質證書。參加此次活動的一位學生興奮地說:“感謝朝陽區體育局、朝陽區社體中心給予我參加雪上運動的機會,之前我沒有滑雪經歷,這次活動讓我更多地了解到滑雪這項運動并且愛上這項運動,通過教練的悉心幫助,我學習了專業的滑雪知識和技巧,日后將帶動更多身邊的朋友參與到冰雪運動中,體驗冰雪運動的魅力和快樂,為2022年冬奧會作出一份貢獻。”

      值得一提的是,這項活動得到北京聯合大學、朝陽區第二外國語學院、北京電子信息學院的大力支持,在校生們踴躍報名。經過培訓,他們將成為大學生冰雪社會體育指導員,為今后開展冰雪活動提供堅強有力的人才儲備。同時也能為2022年冬奧會、冬殘奧會冰雪志愿者做出積極準備。

      據悉,“2019年朝陽區四項冰雪社會體育指導員活動啟動儀式”已于5月全面啟動。未來將推進更多的冰雪運動進學校、進企業、進社區等活動,加大冰雪項目職業社會體育指導員培訓力度,全面提升冰雪運動普及和提高。(轉自6月5日《中國體育報》05版)

版權所有,未經書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
孙继海英超进球