社會體育指導員

  • 京津冀社會體育指導員交流展示大賽舉行
  • 作者:王燦    來源:中國體育報    時間:2019-06-05
  •   日前,2019年京津冀社會體育指導員交流展示大賽通州分站賽在京舉行。在為期2天的比賽中,共吸引了來自通州、順義、平谷、懷柔等區,以及天津市、河北省等京津冀三地的58支代表隊,近千人同臺競技。北京市體育局副巡視員盧宏澤等參加相關活動。

      本站比賽為更好地反映社會體育指導員工作,展現社會體育指導員的能力,相較以往組委會對比賽方案和競賽規程做了進一步的統一和規范,不僅從頂層設計方面對比賽的組織形式進行了調整,而且在團體比賽中全部增加技能教學環節,同時還設置了個人健身技能展示項目,全方位展示社會體育指導員的技能和教學能力。通過廣場舞、武術、健身器械類三個項目的團體展示、技能教學比賽、個人健身技能展示,促進指導員的交流。

      比賽中,京津冀三地的社會體育指導員各顯其能,充分展示了自己和團隊的能力及風采,同時也在比賽中交流分享、學習提高、磨煉團隊、增進友誼,讓比賽成為廣大社會體育指導員的節日和盛會。

      談及社會體育指導員工作,北京市社會體育指導員協會秘書長王海峰介紹,京津冀地區現有登記注冊的各級社會體育指導員20余萬人,此次參賽的社會體育指導員是他們之中的優秀代表。他們長期堅持在社區、農村、公園、廣場、機關、企事業單位、廠礦等組織全民健身活動、開展全民健身志愿服務,踐行“奉獻、服務、健康、快樂”的宗旨,為提升國民體質、宣揚社會正能量、倡導文明新風、促進社會和諧、節省國家醫療費等作出了重要貢獻。同時,王海峰介紹,通州區作為北京城市副中心,承擔著疏解非首都功能、帶動京津冀協同發展的歷史重任。將全年比賽的第一站設置在通州區,既是對穩步推進北京城市副中心體育事業發展、大力支持北京城市副中心建設的具體落實,也是進一步深化京津冀全民健身和社會體育指導員工作交流與合作的有效實踐。

      通州站比賽的舉行,也正式拉開2019年京津冀社會體育指導員交流展示大賽的序幕。賽事將進一步為京津冀三地社會體育指導員搭建交流展示、切磋學習、互動提高的平臺,大賽預計參賽規模將達到5000余人。(轉自6月5日《中國體育報》05版)

     
版權所有,未經書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
孙继海英超进球