首頁 > 異域風采 > 異域風采 > 瀏覽文章

異域風采

  • 德國奧體聯推出針對老年體育的健康生活計劃
  • 作者:侯海波    來源:中外群眾體育信息201401期     時間:2014-03-14
  •     針對德國日益走向老齡化社會的情況,德國奧體聯近期推出了“健康生活”計劃,目標群體為高齡老人及其照料者以及即將退休的職工。該計劃得到了德國家庭、老年人、婦女和青年部的資金資助。2013年1月至2015年7月將在兩個示范性的分項目中采取有針對性的措施,并檢驗其效果。在由德國家庭、老年人、婦女和青年部參與的評審中,德國體操聯盟和柏林州體聯被選為示范項目合作伙伴。
        德國奧體聯負責示范項目的調控,為整個計劃的執行創造條件,具體步驟包括:于2013年開出針對計劃內容的改革資金,2014年進行“體育運動直至高齡”的展示宣傳,評選出卓有成效的方案和案例,并進行嘉獎。
       
        德國體操聯盟的分計劃:“充滿活力直至高齡——照顧好自己”
        德國體操聯盟借助六項體育俱樂部與鄉鎮的合作,為高齡老人及其照料者參加體育運動提供方便,例如為癡呆癥患者提供專門的運動健身服務。積極與當地的其他相關機構和組織合作也是工作的一項重點內容。
       
        柏林州體聯的分計劃:“規劃好過渡期——為老年人運動健身開辟新通道”
        該計劃擬通過十項體育俱樂部與企業的合作采取措施,為促進企業職工的健康開辟通道。此計劃將深入企業,對企業職工進行初步的運動健身引導和宣傳,并將推出各類有益身體健康、適合不同年齡和性別的課程。
版權所有,未經書面特別授權,請勿轉載或建立鏡像,違者依法必究
孙继海英超进球